Отвори потихоньку калитку

Людмила Гопенко
Отвори потихоньку калитку,
потаённую дверцу в стене,
дней своих временнУю улитку
разверни на тугом полотне.
Не спеши никуда, задыхаясь
от потока событий и лиц,
пусть подольше глаза отдыхают
за завесой усталых ресниц.
Убреди по забытым тропинкам,
Вкус и запах тех дней ощути
и заветную радость-росинку
издалёка себе возврати.

Hamilton Ave 1993