Многогранность любви

Вовченко Светлана Анатольевна
О,Любовь! Как прекрасна ты, как многогранна!
Можно лишь удивляться количеству полутонов,
По которым тебя распознать я стремлюсь неустанно
В суете будних дней или тихом течении снов.

Ты ярчайшей звездою блистаешь средь вечных созвездий,
Миг, - и вот уж костром полыхаешь из тверди земной,
Иль прозрачной росинкой катИшься по хрупкому стеблю,
Отражая холодных небес чистоту и покой.

Тех, кто верит в тебя, ароматом пьянишь и дурманишь -
Ты нежна как цветок. Но безжалостней нет палача -
Вслед маня за собой, миражами в пустыне предстанешь
И сквозь пальцы песком просыпаешься вдруг сгоряча.

Идеал чистоты и стремления к Высшему Смыслу -
Ты художница грёз, ты явилась Началом Начал.
Без служенья тебе своей жизни я просто не мыслю,
В жертву душу свою вновь и  вновь принося на алтарь.