***

Разбойник
Когда б ни этот Русский дом,
Когда б не знал я это «Русло»,
Наверняка мне было б грустно
И жизнь бессмысленна при том.

А здесь, кипит другая жизнь,
Здесь и поют, здесь и играют,
Здесь не дадут скатиться вниз
Живут здесь все не унывают.

А чтоб я делал, на троих
Считал копейки в подворотне.
Мне жалко тех друзей моих.
С тобой наш метр куда вольготней.