Боже, иже еси

Александр Кирин
Я молюсь еженощно,не зная молитвы-
<<Боже милый прийди,сохрани и спаси>>,
И,боясь откровенья,как лезвия бритвы,
Я молюсь и шепчу-<<Боже,иже еси>>!

Боже,иже еси,успокой мою душу,
Даже слабый намек урезонит печаль-
<<Боже,иже еси>>!Я,конечно же трушу,
Но,хотелось бы знать,где кончается даль,

Где шатается смерть,по каким закоулкам,
Безобразной старухой,иль девой младой?
Сердце бьется как колокол,громко и гулко-
Почему,ты обходишь меня стороной?

Все мое существо,до последнего грамма
Пропиталось тобой,как напитком хмельным,
Ощущаю тебя я сильней Авраама,
Я,дрожащая тварь по законам земным!

И,боясь ошибиться,кричу от испуга,
От внезапной догадки,внушающей жуть.
Неужели,похожие так,друг на друга,
В чреве нашей души мы храним ту же суть.

Мой создатель!Я падаю ниц перед нимбом,
На иконе своей вижу образ Христа,-
Отпусти мне грехи,проходящему мимо,
Позабывшему муки и радость креста.

Мне,ничтожному,в схожем с тобою обличьи,
Лжевеличье порока прости и спаси...
Нежный запах цветов,пенье райское птичье
И беседы с тобой-<<Боже,иже еси>>!