И снова осень

Ната Котовская
И снова осень. В ожиданьи перемен
Часы остановились, время стихло.
Лишь двери отворяются со скрипом,
Время глядит на нас со старых стен.

Оно нас проверяет, измеряет груз
Беспомощных утрат и расстояния
От нас до тех, что в прошлом были нами,
Берет на вырост, пробует на вкус.

И поздно удивляться и взрослеть.
Не повзрослеть уже от прожитого горя.
Душа суха как выпитое море,
И
"Ты не птица, чтобы улететь
Отсюда..."