не посягну, но посвящаю

Пауль Маа
(любимому поэту)
 

Дождь потихоньку капает,
Время считая каплями,
Крыша напротив плачет, -
Дерево сделалось паклею.

Так хочется вспорхнуть над городом!
Вырваться из его окраин!
Листьев шуршать ворохом!
С крыши скатиться кубарем...

Выругаться звучно, сочно!
Вслед повторить за гением:
"Все мы немножко лошади!",
Слиться с природой осеннею,

Взмыть над городом птицею
Серой над серым городом.

Плачь, переулок милый!
Выплачь горячую горечь,
Лужи-бездонное небо
Ночной напои печалью!

Время считая каплями,
В верхних ладах замирая,
Играет дождь на гитаре...
"Плачь, милый! плачь, дорогой!
Это, знаешь, всегда помогает."