Одиночество Миллионной Ночи

Юрий Яворовский
                Семёну Игнатову.

Из комании многоголосой
одиночеством взят в ночь.
Я смотрю как звёздная россыпь
от Луны убегает прочь.
Вот и я, от себя убегая,
только ближе к себе становлюсь.
Как мне жить на земле - не знаю,
и зачем эта липкая грусть?
И зачем это мне, непутёвому,
вспоминать миллионы ночей?..
Я играю, играю и снова мне
предлагают: "Налей и забей..."
Я и рад бы, но ночи разбужены
и стучатся в меня, как домой.
Мне Луну, что ли, съесть на ужин?
Полнолуние. Сытости вой...

               28 сентября 2012