Алексею М... Безводный путь

Таис Гусельникова
Стиснув зубы, открыв глаза,
Нам идти на закаты снова,
И не словом… ничем, никогда
Я не выдам своей... боли.

Скалы – это этап пути,
И пустыни приносят бури,
Слава ж Богу мы в нём не одни,
Впереди будет море лазури…

Ты – лишь ветер холодный, но я
Понимаю – от ветра слёзы…
Я святая пустая река,
Омывающая розы…

Будешь воином ты в пути.
Буду воином в нём и я.
Сотня миль – в миллиметр пустоты
Между нами, глухая стена.

Нам вперед идти именно так,
Все иллюзии – разбивай!
Ты не друг, не любовник, не враг…
Ты – попутный мой самурай…

Я приму тебя камнем льда,
И в руке тебя подержу…
Не предам тебя я никогда.
О любви тебе не скажу.

Не обманывай себя сам –
В сердце-камне твоем нет любви!
Расставляй всё вокруг по местам,
Буду рядом… Я подожду.

Не обманывайся впредь,
Есть любовь, но а есть путь.
Можем многого не успеть.
Буду рядом… пока могу…




                29th sep., 2012