Мне надо кое-что написать...

Валерия Ерза
Мне надо кое-что написать
Твоим распростёртым объятьям
Мне надо дань наконец-то отдать
Не любящий мой приятель.

Я думала будет прокачанный громом
И рёвом ночного потока умытый.
Не собиралась служить паромом
Для душ заблудившийся в алфавитах -

Моей же судьбы. Я ждала иного
А мне сунули и сказали - "Хватит
Если дают значит нету другого
Привыкните - Поспите в одной кровати"

Привыкли мы оба, оделись в спальник
Но не бывает сразу в объятья.
Ты всё же взял в свои руки паяльник
И припаял третью к нашей кровати.

Ты все же скомандовал "забирайся"
И поселил её в моих мыслях.
И я орала себе "не сдавайся"
Наверное точно нужно стать лысой

Чтобы с моей головы поскользнулась
И растворилась на каменной плитке.
И он не успел тебя спрятать в ворот.
Тебя - промокшую уж до нитки

От слёз моих. И моих волнений -
Всё таки нужно было выбрать другого.
Кривое сердце, влюбилось в иней
Которого удержал б только холод.

И всё пройдёт, ты и я забудем.
И может быть всё это только казалось.
Через минуту пятнадцать будет
А я  ни разу не целовалась.