Разговор на прогулке

Иван Васильевич Великий
«Берег моря, накатывают волны, чайки летают в небе; спереди тянутся красивые горы, Солнце садится; вокруг, бегает любознательный найвный сын, полный жизни и энергии; дует лёгкий бриз, безмятежно и хорошо…»


-Папа, папа! Море, море…! Посмотри!
Оно впадает.., прямо в небо! Ты же видишь?!
-Ну, конечно, сын, я вижу,
Это – чудо из чудес!

-Папа, папа. Ну, скорей же!
Посмотри, какой здесь камень!
Очень гладкий и красивый
Кто так сделал, расскажи?!

-Это всё морские волны,
Что веками берег мыли.
И точили этот камень,
Раз за разом, каждый день!

-Пап, смотри туда…, ты видишь?!
Чайка что-то утащила…
Она что же, как сорока,
Тащит в гнёзда всякий хлам?!

-Там, её птенцы заждались,
И она поймала рыбку.
Что теперь несёт им в клюве,
Деток нужно же кормить!

Ну, а ты, проголодался?!
Может, сходим в кафетерий?!
-Нет, нисколько! Правда-правда!
Я  ещё хочу гулять…!

Папа, правда, здесь чудесно?!
И кругом всё так красиво!
-Да, мой сын, здесь всё прекрасно,
Безмятежно и светло!

-Почему же люди губят,
Эту землю, воздух, воду,
Рубят лес, взрывают горы,
Истребляют всех зверей?!

-Люди просто, сын, забыли,
Что, здесь, правит всем Природа.
Стали злобны, лживы, жадны,
Не хотят её беречь!!!

-Так она здесь всё решает?!
Она что же, самый главный?!
Управляет всеми нами?!
Ну, а как же, папа, Бог?!

-Бог, Он есть везде, повсюду…
И в тебе, во мне, в Природе.
В этом Солнце, небе, звёздах,
В этой чайке и птенцах!

-Ну, а что же, мы, сидим-то?!
Давай всё расскажем маме!
-Ну, конечно, сын, расскажем :)
Что ж, пойдём, она уж ждёт!

-Папа, папа! Солнце, Солнце…
Солнце спать, смотри, ложится!
Убегает, за ту гору…, там, наверно, спит оно?!

-Солнцу тоже нужен отдых,
Как бы чудно не звучало.
Да и нам идти пора!

(13.08.2011г.)