Киев

Аля Ланецкая
Сквозь огней мириады и звёзды,
Сквозь туманные даты и лица,
Провожает меня и встречает
Дорогая для сердца Столица!

Сколько раз по родным тротуарам,
Сколько раз многолюдною улицей...
Сколько прожито в Киеве старом,
Сколько в памяти мыслей волнуется!

И метро все знакомы маршруты,
И глаза у Столицы родные.
Дом-работа...но счастья минуты-
У души были здесь выходные.

Лишь прожив в этом городе годы,
Может, жизнь(тут уж как повезёт),
Тихо ценишь его небосводы,
Молча любишь мостов переплёт!

Каждый город велик и прекрасен,
Но где счастья найдёшь островок?
Вижу Родину-мать - мысли пляшут!
И горит вновь в глазах огонёк!

Попадая в Столицу, цените,замечайте
Её повороты!
Мне б туда(много раз) возвратиться,
И под Аркой смотреть вновь
На птичьи полёты!