Разозлилось сине море

Тамара Савенкова
Разозлилось сине море,
И волной дразнИт народ.
То на берег вдруг накатит,
То обратно в миг уйдет.
Волны с гребнями красивы,
Друг за другом шквал идет.
С головой тебя накроет,
Отдышаться не дает.
Страшно в море злом купаться,
Где волной сшибает с ног.
Ты спеши скорей подняться,
Новый шквал вперед идет.
Как дельфины мы купались,
На крутых волнах катались.
Накупались, накатались,
Морской воды мы нахлебались.
И выбившись совсем из сил,
На берег возвращались.