Застыл густой туман, окутав спящий город

Александра Колосова-Устькутская
Застыл густой туман, окутав спящий город,
И в нём, как в молоке, купаются дома.
Скопился в голове полночных мыслей ворох
И не даёт он мне забыться и дремать.

Скользнула я к окну, забыв про одеяло,
Коснулась лбом легко прохладного стекла.
Душевная печаль на краткий миг объяла,
Лишив меня на час покоя и тепла.

Свет застила в глазах волна воспоминаний, -
Припомнилось: со мной любимый танцевал
И, горький вздох застрял комком в моей гортани, -
Меня, как он, давно никто не обнимал!

Прошла любовь... прошла. О ней грущу напрасно
И прошлое бужу, и возрождаю зря...
Застыл густой туман... дома видны не ясно.
Горит неяркий свет ночного фонаря.



28.09.2012 г.     А. Колосова