Элегия

Любовь Медведева
Сползал  в  закат  багровый  солнца  шар,
Туман  клубился  призрачной  вуалью.
Мой  зов,  мой  застилающий  рассудок  жар,
К  тебе  летел...   А  ты  за  дальней  далью...

***

А  ты  не  знал, не  слышал,  и  не  надо...
Так  "вопиющего  в  пустыне"  глас,
Зовет  отчаянно, а  в  голосе  бравада,
И  верит  он - даст  Бог  дождя  сейчас.

Так  всякому,  заблудшему  в  пустыне,
Пить  хочется  сильнее  во  сто  крат,
И  Бога  молит  он  о  теплом  ливне,
Но  с  неба  рушится  секущий  тело  град.

И  зной  палящий  обернется  стужей,
И  сердце  захлестнет  отчаяннья  петля.
Взываю  тщетно,  голос  мой  простужен,
И  с  ног  сбивая,  корчится  земля.

Так  муки  умирающей  надежды,
Рождают  истину, рождают  новый  свет,
И  осознание - ничто  не  будет  прежним;
Печаль  о  прошлом - "суета  сует"!