На грани

Игорь Манахов
            Стреножить чувственный каприз,
            Увы, задача не из лёгких.
            Греховна плоть - мишень искуса,
            Проблема встретить скромных, кротких.

            Наверно Ангел их сберёг,
            Огородив от скверны, дряни.
          - Святоши! - часто их зовут,
            Хотя им трудно жить на грани.

            На грани веры и греха,
            Когда соблазн мани'т и сладок.
            Когда запретный плод в руке,
            И вот он жертвенный упадок.

            Нестойкий слаб, он совращён,
            Сложил в печали Ангел крылья.
            Он подопечному сказал:
           "Ты впредь один. Тебя забыл я."

            И Демон заступил на пост,
            Сменяя Божьего посланца.
            Отправив святость на погост,
            Ликует в чине самозванца.

            Уж слишком хрупкие мосты,
            Меж миром тьмы и миром света.
            Меж миром правды и добра,
            И миром дьявольского гетто.*

            28.09.12.

         *  Районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства,
            добровольно или принудительно в более или менее жёстких усло-
            виях. / В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ПОТЕРЯВШИЕ СТЫД, ЖИВУЩИЕ В УСЛОВИЯХ
            ДУШЕВНОГО РАСПАДА /