Берберский король

Игорь Поглазов
  Берберский король с голубыми глазами,
  На сереньком ослике, в ветхом кармане
  Принёс мне зелёную ветку агавы.

  Люблю! – мне кричали зелёные травы.
  Люблю! – мне кричали большие деревья.
  Люблю! – проклинали, стонали и пели.
  А он улыбался на сереньком муле,
  Как пчёлка, в горящий летящая улей.

  И если мне трудно без денег в кармане,
  На сереньком ослике с веткой агавы
  Он едет, мой друг, драгоценный и старый,
  Берберский король с голубыми глазами.