Зазеркальцы

Азафус Ковалевский
Господи, сделай ночь тише,
Сделай светлее день,
Как Тебя не хватает героям,
Ушедшим за зеркало в тень,
Ушедшим, увы, не за счастьем
И, к счастью, не за бедой,
Но в кромешной тьме,
Подменившей им свет,
Их пугает протяжный вой.

Боже, зажги в небе звёзды,
И в путь Ты отправь луну,
Чтобы идущие за зеркалами,
Хранили лишь ту одну,
Ту одну, не назвавшую имя,
Но раскрывшую зеркала.
Так родилась
Под ногами идущих
Дорога на гранях стекла.

Так храни же их, Господи,
Береги, как они есть,
Сколько душ обрело здесь покой
Только их защищая честь.
Только лиц их не помнит никто,
И никто не вспомнит имён.
Но никто никогда
Не поднимет клинка
Против этих безликих знамён.
Но никто никогда
Не поднимет клинка
Против смерти и против времён.