Эйфелева башня

Татьяна Томина
Эйфелева башня!
Символ Парижа!
Притягивает к себе
взгляд...
Знал бы Эйфель
сто лет назад,
что эта "штуковина" станет лицом Парижа!

Пройдитесь
по улицам
Шан-де-Марс!
Удивитесь,
как причудливо
она "вылезает"
в перспективе:
то огромная лапа,
то верхушка,
то в профиль,
то в анфас...
И к этому
никак нельзя
привыкнуть!

Хотя с города,
даже
с Марсового поля,
она смотрится,
как игрушечный
брелок...
Однако,
приблизившись,
вы поймёте:
Эйфелева башня -
огромный блок...

И становится ясно,
что эта конструкция
вовсе не невесома,
как казалось издали...

Вечером
бриллиантовым
сиянием искрится
так, что
не оторвать глаз!

И каждый,
кто бывал в Париже
хоть раз
и залезал на неё -
этим гордится!