centaurеe

Эл Форсайт
Все забудется.
Города, волны, берега, снова город,
Все забудется. Слышишь,
Память  - клепсидра,
И снова цикличными кругами
   В паскале Никлауса Вирта.

Забываться, сомневаться, влюбляться,
Непосильное воле желание биться
В истерике, в холере, в лихорадке,
Лишь бы забываться,
    и больше никогда не влюбиться

никогда не слышать голос, не видеть,
Погрузиться в саван
сгореть в пепле,
     чтоб ожоги были неизлечимы,

чтобы прах потом развеяло ветром.
А на утро в поле зацветут тысячами
Васельки синевой блещут дьявольски,
А на утро висеть на виселице
Флагом свободных стран апекса.