Революция

Виктория Хорош
Улица - уверенный ноябрь,,
Наперекор сопливому апрелю
Сожгла тепло и льда дала взаймы,
Мол мы потом сочтемся, будет время.
Весна бухая заблудилась, спит,
Продажная оставила нам холод,
Земля продрогла, ожидая света,
Но в серых лапах задохнулся город.
Он так устал от этой тишины...
В плаще изношенных домов закрывшись,
Он смотрит в небо серыми глазами
И пепел молча стряхивает. Крыши,
Под грозным батальоном птиц
Голодных, каменной крошкой плачут на асфальт,
Пернатые как жертву ее топчат,
Друг другу подпевая в такт.
Инфаркт и асфиксия на работе,
Кто где подох покажут в новостях,
А кто-то правду в острие отыщет,
Измазанный в наркотика когтях.
И не осталось верных своим мыслям,
Голодные и пьяные стада
Найдут себе кумира с динамитом,
В руины искромсают города.
И будут взрывы! Будет казнь и плахи,
Выколотые глаза стекут,
А тех кто попытается перечить,
Как тряпку разорвут, салют!
Фанфары грянут в голос,
Надрываясь, споют о белых взрывами, ночах
Под утро гладь воды затихнет,
Рассвет растает, догорит в очах.
Останется в дыму забытый город,
В горячих кирпичах уснет,
Оставив в старых мыслях память,
Как двадцать первый век зомбировал народ.