Фарфор

Виктория Хорош
Ну же гроза, заряжай быстрее!
как то вот хочется мне прохлады,
Чтобы ветер летел в лицо,
перьями пух на асфальт складывал.
Мне фарфоровую чашку чая пожалуйста
и сигарет крепких пачку,
Мне нужно, стало быть перестать жаловаться,
Все свои чувства собрав в задачку.
Задачка логически нерешимая,
но кто-то сказал мне про выход из любой ситуации....
Какие все глупые, мнимые
Птицы сплетни поют, радуются
Чашечка чая на пол фарфором,
бьется в дребезги казенная тара,
Я заплачу вам за все своей свободой,
если так нужно, то отдам налом.
Нет, мне не больно, упаси боже
впредь вам подумать такую глупость,
Все мои бывшие стали мне братьями,
бог мне простит столь нелепую скупость.
Деньги давно на билеты обменяны
в край от далекого прошлого дальний,
Словно просроченные конфеты в вазе
этот выход остался крайним.