Я очнулась от мыслей в купе

Виктория Хорош
Я очнулась от мыслей в купе
Я сижу здесь уже не час.
Холод знать о себе дает,
Оставляя в голове резонанс мыслей,
Каждая - холодней,
Что-то тлеет, что-то искрит,
Я хочу знать, что нужно мне,
Но внутри так никто не забыт.
Тамбур лампочкой встретил немой,
Говорит: "Как дела? Курить?"
Я в ответ ему дымом седым: "Что-то вроде того...."
И взвыть хочется, но скулеж -
Это максимум моих сил,
Я то помню все, только вот,
Обо мне бы кто не забыл.
Где мой дом, где мой хлеб, мой приют?
Синим пламенем облака....
Я хочу, но сегодня устала,
Все потом, а пока - пока.
И бессонница - это да,
Королева моей судьбы,
Я ее полюбила теперь,
Когда страх нагоняют сны.
Слишком холодно, чтобы творить,
Слишком грязно, чтобы стрелять,
А моя золотая нить
Заплелась в клинка рукоять.
Я забыла свои стихи
И свое отражение в нем,
Я хочу наконец обрести
Человека, что стал дождем.
Трезвость мыслей и пьянство вещей,
Напряжение - словно жгут.
Я курю, и мне холодно ждать.
Я пока остаюсь тут.