Магнит

Философский Саксаул
Сколько было дорожек
мной исхожено мимо,
и тяжёлою ношей
был мне путь пилигрима.
В ожиданье искуса,
предлагая защиту,
я к тебе притянулся,
как булавка к магниту,
и почувствовал князя,
пьющим солнце из чаши.

Не разъять эти связи,
ведь магнит – чувства наши…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В ожиданье
                искуса»