Полёты во сне

Николай Марута
   День прошёл в суете,
Отдыхаю в объятиях ночи;
   Подустав в маяте,
Грежу я в безысходности, молча…
   Вижу парус вдали,
Облака и тебя, но в тумане,
   И не видно земли –
Ты в воздушном плывёшь океане.
   Не достать мне тебя –
Ты свободна, паришь на просторе!
   Я тоскую, скорбя:
Нету крыльев, нет паруса – горе!
   Ты плывёшь… Но к кому?
Я зациклился  в собственных мыслях.
   Трудно быть одному,
Унесла бы меня ты на крыльях…
   Я бы перья твои
Гладил, чистил в безумном полёте,
   Может быть, от любви
Крылья вырастут вдруг на излёте?

   Белый парус исчез –
Облака подзакрыли всё небо,
   Потемнело окрест –
Сон ушёл, просыпаюсь я в неге…