Луна

Лобынцев Владислав
Мучительны, порывы сердца
Тоска, нахлынула волной
И отворив входную дверцу
Полюбоватся выхожу луной

Висит она на небе,важно
Собраньем звезд руководя
И я, решил задать отважно
Вопрос, решенья ненайдя

Луна, о милая луна
Скажи молю, скажи без промедленья
Что делает она, что думает она
Как мне достичь ее расположенья?

И сжалилась луна, и обратила взор
И повернул ко мне свой лунный нос
Вдруг молвит: слушай мой отпор
Коли решил задать вопрос

Все женщины, вниманью падки
Им сладкий дар необходим
Но, коли потакать ты сей повадке
Решил, то будешь нелюбим

Совету лунному внимая
Я в сердце дверцу, призакрыл
Момента тайно вижидая
Вдруг свадебное приглашенье получил

Чтоб избежать мук несловестных
Что испытает мой герой
Ты непроси совет у тел небесных
А думай сердцем, ну и головой.