Плетт Мария Фрицхен и будильник

Лия Мещурова
 Наш Фрицхен!

В весёлом настроении
По улицам болтался.
К большой лишь перемене
До школы он добрался.

Ах, Фрицхен!

Ругается учитель:
Ты снова опоздал!
Ты, Фрицхен, мой мучитель,
Такого я не знал.

Эх, Фрицхен!

Не мог бы ты пораньше
Из дома выходить?
Будильник твой – обманщик?
Не может он звонить?

Ох, Фрицхен!

Ах, господин учитель,
Поверить не хотите ль?

Будильник мой  - красавец,
А школу я - люблю,
Но он звонит, мерзавец,
Как раз, когда я сплю.

Н..да, Фрицхен...
........................................

Nach einem Witz                26-09-2012

 Gemuetlich schlendert unser Fritzchen durch die Strassen.
 Er ist spaet dran und kann es wieder mal nicht lassen,
 Kommt in die Schule an erst nach der langen Pause.

 Der Lehrer schimpft: „Geh frueher los, Fritz, von zu hause!
 Wie kann man nur sich so verspaeten, immer wieder?
 Hoerst du den Wecker nicht? Oder schlaegst du ihn nieder?“

 „Der Wecker ist fuer mich, - Herr Lehrer, - eine Strafe!
 Er laeutet schon und ich bin immer noch am schlafen...“


© Copyright: Плет Мария, 2012
 Свидетельство о публикации №112092710212