Облака такие разные

Нелли Вахрушева
Осень пришла, облака  растревожив,
Нет облаков на небе похожих,
Разные формой, всё время играют,
Ветры то вправо, то влево гоняют.

Облачный мир воздушный, красивый,
Вечно в движении, неповторимый,
С низу нам кажется белою ватой,
Розовой ватой, во время заката.

Если же дождик бежит по дорожке,
Или же снегом просыпались крошки,
Вата становится грязной и серой,
Только потом, она станет вновь белой.

Туча обиделась, щёки надула,
Грозно висит,  молния полоснула,
Гром, барабанит,  льёт с неба река,
Чёрными стали вдруг облака,
   
Небо безоблачным часто бывает,
Синее, ясное, в нём солнце сияет,
Могут они раствориться куда-то,
Или уплыть может белая вата.

playtcas "Облака такие разные"