Мой угол

Антон Аранин
Мой угол заслужен, и я в нем стою.
Мне не надоело, я не устаю.
Пускай две стены и прогнивший паркет-
Мой мир, про который забыл белый свет.
Здесь тесно и пыльно, но нет места лжи,
Предельно и просто - лишь крепче держи
Свой рот на замке, мысли прячь! Мысли прячь!
Не должен никто вдруг услышать мой плач.
Уродец изогнутый, ты, моя тень!
Со мною стоишь каждый день. Каждый день
Тебя изучаю, а ты все молчишь.
Ну да, ты же тень, ты не ешь и не спишь.
Меня покидаешь, бессильна помочь
Когда затекает ко мне в угол ночь,
И тьма поглощает столь призрачный свет
Теперь-то мне страшно, угла больше нет...