как все

Синий Китъ
что же стало с людьми,
куда пропали все чувства?
почему было легче все на фальш заменить,
все это стало частью безрассудства.

бессмысленность стала частью поступков,
"люблю" говорить лицам в маршрутах,
выпуская злобных кровожадных волков,
обращая души влюбленных в прах.

по ободранным скамейкам шляясь во дворах,
стирая с глаз потери, смывая водой с лица неудачи,
одевая маску улыбки на губах,
а в голове каждое утро стучит "не молчи".

бить больно, в самое слабое место,
чтоб кровью харкать, чтоб задохнуться,
уклоняться от важных ответов извилисто,
заставляя от отчаяния свихнуться.

закрыть бы всем рот, заклеить бы скотчем,
переломать бы руки, не давать обнимать.
огородить хороших людей от душевной муки,
долго и мучительно чертов язык вырывать.

пусть крови море прольется,
пусть орать от боли не будет сил.
я буду тем, кто последний смеется,
как бы глубоко каждый из вас не бил.

закрыть глаза на страдания не каждый способен,
но я не из тех, кто после проигрыша опускает руки.
ритм сердцебиения был во всем виновен,
иначе из горла не рвались бы хриплые отчаяния звуки.

в сердце вонзать штыки каждый первый может,
может драть все к черту в клочья.
но редко кто может пролить в душу теплый свет,
редко кто может с любовью в глазах встречать.

пусть бы был в нашем мире жесткий отбор.
добрых сердцем отправлять в счастья рай,
а злых и корыстных головой под топор.
то плохое, что творил, жизнью обратно получай.

за свои слова всегда изволь отвечать,
если хочешь быть счастливым,
то и другим счастье давай,
с дорогими не ссорься и почаще их обнимай.