Глупая старость

Маргарита Вышенская
Уж осень… И рассвет всё позже… Подольше хочется поспать…
Но жизнь становится дороже…Зачем? Под старость – не летать!

И вот…Зима…В затылок - дует…А память тает на глазах!
Нажать бы кнопочку…Какую мой Комп?...Забрался в сердце страх.

Вчера пошла я в маг. за хлебом….Забыла дверь свою закрыть!
Видать залюбовалась небом…куда мне вскорости прибыть….

Слова простые забываю! Куда девала я очки?
А зубы где? – не понимаю… Не помогают мне «тычки»

«Вчера ты это говорила!» - сердито дети говорят….
«Я – объяснял! Ты что, забыла? Вот главных кнопок целый ряд!»

Но я на них – не обижаюсь…Я понимаю – отжила…
В Стихире вечно повторяюсь…Прошу простить! Давно Зима!

Зюганов молодых ругает… Ах, дорогой, нам – не понять!
Они – умнее, лучше знают, как им Державой управлять!

Зачем нам пенсии большие? Чтоб старость глупую лечить?
И дольше жить в года лихие? Должны мы Путь – освободить!

Смотри! В «Единую Россию» все молодые собрались!
У них своя теперь Мессия… Не стоит молодых учить…

И Вы отдайте Человеку свободу быть самим собой!
Не брать долги и ипотеку, а жить своею Головой…