Чтоб любовь созерцать

Вера Пасько
1. Почему мы так мало
Тёплых слов говорим?
Почему не пристала
Доброта к нам самим?

Почему так убоги
Часто наши сердца?
Нет общения с Богом,
Чтоб любовь созерцать!

2. А Спаситель так хочет
Радость нам подарить,
Чтоб и утром, и ночью
С Ним могли говорить.

Ощущая душою
Всю Его доброту,
И Его полнотою
Напитали бы дух.

3. И тогда мы сердечно
Сможем ближних обнять,
И в любви бесконечной
Каждый день пребывать.

Чтоб увидели люди
Отраженье Христа,
Потому чаще будем
У подножья креста.