обогреться спешу

Ольга Ио
а на небе костер...
кто посмел, кто разжег?
обогреться спешу -
весь до нитки продрог.
пылью стал во степи
мне родимый порог.
эх, злодейка-судьба,
сто миров, сто дорог.

оседлаю в ночи
вороного коня.
не ищи, не свищи...
не печалься родня.
в потухающий взор
дай мне, Боже, огня,
покидаю острог,
никого не кляня.

ветер песню мою
разнесет по лесам
туча слезы прольет...
конь летит к небесам,
где просторны поля,
где в тумане костер...

Ожидает душа
У ворот приговор...