Мявкал кот

Дмитрий Монахов 2
Мявкал кот,пищали мыши,
тузик гавкал как шакал,
воробьишка гадил с крыши
в очаге огонь трещал.

Знать с утра задалось утро,
дав задел на целый день--
рассуждал я очень мудро
в печь засунув старый пень.

В масле плещется сардина,
хлеб крошится на столе--
это завтрак для мужчины,
не хватает крем-брюле.

Тихо скрипнула калитка
у расшатанных ворот
враг крадется быстро шипко,
чтоб сожрать мой бутерброд.

Котик мявкает слезливо,
Тузик нервно лапки трет,
а хозяин торопливо
завтрак в пасть свою сует.

Не отдам врагу ни пяди,
в смысле вкусный бутерброд,
мне не друг,кто пуза ради
с позаранку в гости прет.