Последний трамвай

Дмитрий Клименко 3
Осторожно, двери закрываются!
 И пошел трамвайчик на тайгу…
 Завывает, задыхаясь Ваенга –
 Мама, Беломор я вновь курю…
 Телогрейка, валенки, ушанка,
 Полкотомки крепких сухарей –
 25 кадром - ухо панка,
 Как портрет от Дориана Грей.
 Скотовоз-трамвай скрипит, тоскуя,
 Раздвигая утренний туман,
 И уже кукушка не кукует,
 Кавалеры не танцуют дам.
 Вслед полуистлевшим стоп-сигналам,
 Провожая молча и навек
 Смотрит фотография из рамы –
 Серый, тихий. скромный человек.