Посещение Мавзолея

Славентий Цезарь
Вспомнить и описать меня спровоцировало это стихотворение: http://www.stihi.ru/2009/03/21/76

 Помню: класс второй, в Мавзолее;
 На экскурсию нас привели,
 Мы стояли там и глазели:
 Тело Ленина сберегли.

 Только было мне не понятно,
 Для чего мертвец сей лежит,
 Ведь он выглядит так неприятно
 Да к тому же сильно смердит.

 Энергетика смерти повсюду
 Нагнетала панический страх,
 И покуда я жив, помнить буду,
 Как хотел возвратиться назад.

 А весь класс стоял и слушал,
 Тело Ленина созерцал,
 Мне ж хотелось закрыть ватой уши
 И зажмурить покрепче глаза.

 А тот воздух, что был в Мавзолее,
 Он с ума меня словно сводил,
 Становился я злее и злее,
 Когда мимо вождя проходил...

 Сколько было мне лет: восемь, девять?
 Жаль того не вспомнить уже,
 Только не позабыть чувства эти:
 Я как будто бы плавал в дерьме.

 Вход и выход в различные двери,
 Между ними Ленин-мертвец,
 В его сущность народ ещё верит,
 Ну когда же настанет конец?

 И его закопают в могилу,
 Иль сожгут да развеют прах,
 Уничтожив с ним злую силу,
 Что в Российских шумит головах...