Перекресток

Дмитрий Клименко 3
Вот и встретились в жизни иной –
 Непутевой, безумной, усталой,
 А мечталось всего-то о малом,
Чтоб в душе поселился покой.

 Лист осенний скользнет по плечу,
Прошуршав обещаньем тревожным,
 Из кафе пахнет свежим пирожным,
 Правда, я очень сильно спешу.

 На сентябрь посыпался дождь
 Растворяя тепло в мелких лужах –
 Пересечься плотнее бы нужно,
Впрочем, это, наверное, ложь.

 Никогда не найдем мы причин
 Оторваться от бега по кругу,
Мы давно не знакомы друг с другом
 И по-разному мы говорим.