декабрь

Роксана Адильбекова
Зимой на аллеях тонула в клубниках,

Две тысячи десять, одиннадцать- тихо.

По пояс разделась, и кинулась в бездну.

Туда, как ни странно, откуда пришла.


На следующий год, даже мне не сказав,

По лестницам скользким, себя не жалея,

Спускается жизнь в поздний день декабря,

Споткнулась, шатаясь, держась за перила,

К полудню двадцать шестого числа.