Тень

Любовь Блохина
Серая скользила по стене,
И в свете ламп трепещал силуэт.
Сумраком рожденная в огне,
За хозяином своим влачилась в след.
 
В темноте была не различима,
Но все равно свободной не была,
Как будто в чем-то провинилась
В оковах света тьмы дитя.

Но и о том никто не знает,
Ведь потому что много лет
Она свой пост не покидает
И в тишине несет свой крест.

Она была такая не одна,
Их были сотни, миллионы
Безропотных рабов без сна,
Без права на свою свободу.