листки блокнота

Сашка Михайлов
Как это всё знакомо! Тишина,
сомнений груз, слова полночной песни
стихом прощальным дальняя луна
перебирает звёзды, как невеста
своих знакомых милые черты…

    ***

Как всё знакомо:
Осень-разгильдяйка
Разлила лужи,
Замесила грязь,
Потупив взор,
Как ковриком прикроет
По пёстроте кленовой
Всю печаль
 
    ***

...И были дни и плыли ленты
Над горизонтом летних дней,
И птиц беспечные сонеты
В переплетении ветвей...

   ***

Сентябрь мягче прочих судных дней,
Но даже он потворствует зиме