Детский сон

Виталий Тунников
Как просто, весело, приятно,
Подняться к звездам аккуратно,
Комету подержать за хвост,
Построить яркий звездный мост.

И друга своего, Мишутку,
Чуть испугал я не на шутку,
Когда по радуге-дуге
Мы лихо ехали к Луне.

Когда пошел, вдруг, звездный дождь,
Нам стало просто невтерпеж
Одеть скорее сапоги,
По лужам звездным, чтоб идти.

Фонтаном брызги звезд вокруг,
Когда по луже топнешь, вдруг.
Мы так старались, что у нас
Все небо звездное сейчас.

Мы заглянули в Млечный путь
И пошалили там чуть-чуть.
Но далеко идти не стали –
Обратного пути не знали.

Потом мы сели на Луну,
А дальше …. вспомнить не могу.
Меня мой папа разбудил
И я, случайно, сон забыл.

Но обязательно смогу
Взобраться завтра на Луну.
И друга я с собой возьму!
Ведь, мне же скучно одному.