***

Любовь Блохина
Отражалось в зеркальной глади
Совсем чужое лицо.
И разбросаны были тетради, 
Где писала она про него.
 
На коленях она стояла, 
А в глазах была пустота.
Как же она мало знала,
Как наивна была и глупа. 
 
Губы шептали имя, 
Руки сжимали нож. 
Как же она любила, 
Как жестока была его ложь.

Рассудок словно в тумане,
Безумные блики в глазах,
Она еще так не тонула 
В соленых как море слезах. 
 
Что-то в себе открыла
Страшное очень до боли.
Еще бы чуть-чуть и убила,
Но не хватило воли. 
 
Это была лишь попытка 
Себя защитить от него,
Выпив азарта напиток,
Метнула острый клинок.