***

Любовь Блохина
Слова обращаются в пепел,
Вместо рассудка руины.
Я как не известный художник
В тишине создаю картины.

Но вместо красок чувства,
вместо палитры сердце,
вместо холста мысли,
от которых некуда дется.

Строим как зодчие стены,
стены без входа и окон,
стены, что ростом до неба
и что рушатся трудно очень.

Примеряем чужие роли и считаем,
что жизнь как пленка,
но к сожалению часто
нет клавиши перемотки.

Ищем законы и правила,
пытаемся ставить опыты,
но часто бессильны в науке,
что приносит лишние хлопоты.

И вот я уже композитор,
подбираю аккорды и ноты,
но слух иногда подводит
и фальшивит моя мелодия.

Нужно уже остановиться,
закрыть глаза, сосчитать до трех.
И тогда что-то подскажет
какой в жизни спрятан подвох.

Только в такие мгновенья
ты становишься тем кто есть
и отбросив пустые сомненья
начинаешь стремиться в вверх.