что толку говорить

Олег Полудницын
что толку говорить
мне о любви высокой
когда ты пьешь вино
моей больной тоски
я только понял суть
любви я ожил только
я только жизнь облек
в печальные стихи
я только стал лучом
иль преломленьем света
что в зеркале горит
и изменяет путь
люблю столь горячо
как любят лишь поэты
и глупо говорить
и страшно обмануть