когда падает лист в октябре

Роман Топилов
Ты еще помнишь «Забриски  Пойнт»?
Запретные книжки,  странный вкус
ночных разговоров под звуки «Пинк Флойд»
утренний  блюз? 
Помнишь ли чачи граненый стакан
по кругу,  вдогонку за косяком?
Ты говорил – надо, братан
жить босяком.
А трансцендентные, помнишь ли сны?
Голых девчонок, завернутых в плед?
И жизнь от осени и до весны
в дыму сигарет?
Где преферанс – так  до утра
В Андреевский флаг расчерчен лист
Жизнь представлялась нам как игра
копейка  вист.
Верно, ты выиграл и отвалил
В страну хасидов и мандарин
Я же остался среди могил
совсем один
И, пока чувствую – значит  в игре
Хоть часто от боли хочется выть
Но, когда падает лист в октябре
Мне нравиться жить.