Может быть, войду я в реку дважды...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Сотканное из алмазных нитей,
    Небо звёздной россыпью дрожит.
       Я искал в душе твоей обитель  –
          Всё отдал, чем сердце дорожит.
Чёрных дыр безвременную пропасть
    Обходил наивно стороной,
       Познавал нехоженые тропы,
          Оценил мятежность и покой.
Сокол мой, отчаянная птица,
    Ты ль меня отваге не учил?
       Я не тот, кто может покориться  -
          Весь в борьбе, пока достанет сил!
Что же ты, любовь, сквозь расстоянья
    Сердце разрываешь на куски,
       Рушишь все законы мирозданья,
          Не подав божественной руки…
Может быть, войду я в реку дважды,
    В спешке дней остановлю коня,
       Чтоб колено преклонить однажды
          Перед той, что в сердце у меня!
                ~~~~~~~~~~