Символ встречи с солнцем

Павел Вегман
Крыльями свои, раскинув руки,
Солнышко готовится обнять,
В предрассветье замирают звуки,
Лучик света…, божья благодать…

Человек готов обнять светило,
Озаренье и полет души,
Радость встречи счастье отразило,
Дни без солнца жалкие гроши…

Тень упала на траву с росою,
Различил я, что такое крест,
Это встреча человека с солнцем,
Символ счастья, посланный с небес…