Хочу говорить громко!

Александр Вырвич 2
Хочу говорить громко,
Открыто, понятно, просто.
Идёт в сознании ломка,
Идёт совсем не по ГОСТу.

Ломая старые штампы,
И с ними людей ломая,
Ушла эпоха под тампекс.
А что принесёт другая?

Обиды, что всё напрасно,
Что все идеалы  лживы?
Не может быть жизнь прекрасной,
Когда все пороки живы.

А кто преуспел в жизни,
То, в общем, - за  счет другого.
А что до блага Отчизны, -
Не знаем блага  такого.

И надо менять в корне
Политику, сферы, нравы.
У нас ведь один кормит,
А балом другой правит.

Одним, что ждут  конца света,
Давно всё «по барабану».
Другие мечтают, что дети
Жить чуточку лучше станут.

Хотя бы на десять граммов,
Хотя бы на пять процентов
Вдруг станет сильней держава,
Раз ей повезло с президентом.

Задумаются вдруг люди
И тот, кто над всеми правит,
Что с нами со всеми будет?
Что с нами со всеми станет?