Нац. идея

Юрий Андреевъ
Поскитавшись по Европам,
Как простой, бездомный бич,
Чтобы взять царизм за ..опу,
Прикатил на Русь Ильич.

Прокричав с броневика:
- Главный враг капитализм!
Дал идею на века,
Нац.идею – коммунизм!

Весь двадцатый век старались,
Строить этот коммунизм,
В девяностых облажались,
Развалив социализм.

И с тех пор упорно ищем,
Нац.идею в нашу жизнь,
Что искать, у русских нищих,
Нац.идея - ПОФИГИЗМ.

09. 2012 г.