Летят журавлиные стаи

Дмитрий Михайлович Николаев
Летят журавлиные стаи
Из дАли, такой голубой…
А я им навстречу шагаю
Шагаю на встречу с судьбой…
А я им машу от порога
Посланцам родимой земли…
И грудь не сжимает тревога,
И в сердце поют журавли…

Летят легкокрылые стаи…
Над тучами гордо парят…
Над чуждым, неведомым краем
Багровая всходит заря…
Но мчатся посланцы России
Изведавшей столько невзгод…
Вдоль пыльных дорог Абиссиний,
Над маревом нильских болот...

Летят  одинокие стаи…
Вдали от отчизны летят…
И сердце моё замирает,
Светлей и спокойней мой взгляд…
И знаю – за ними когда-то
Вернусь я с весною назад…
И северных громов раскаты
Как майский салют прогремят…