Котёнок

Владислав Васильевич Бутяев
Котёнок прыгнул на колени-
Его давно я присмотрел:
Это второе поколенье,
Кто вырос в рамках этих стен.

У нас не чисто на работе:
Повсюду масло,пыль,металл.
У мелкого свои заботы:
Весь мусор из ведра достал,

Обнюхал провода и шланги,
Задел попутно всех сестёр,
Они играют возле мамки -
А этот дальше всех попёр.

Его возьму домой я скоро,
Отмою чисто,накормлю.
В квартире лучше - кто же спорит?
Его введу в свою семью.
27 сентября 2012 г.